注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陳念萱

alicerun@anywhere

 
 
 

日志

 
 
关于我

最新出版品:『香料罐兒』、『吃品味』、『金剛經尋寶』、『神妙貴州』。在台灣最暢銷的一本書是『尋找上師』,口碑最好的是『不丹,深呼吸』與『不丹漫遊』,第一本數學【貓咪塔羅算自己】,最喜歡的是兩本翻譯著作『河經』與『毘濕奴之死』。吃喝玩樂看電影是我的工作,寫小說是我的上癮症,進廚房是我的心理治療偏方,去旅行,是我拯救瘋狂的良藥。簡體版著作有『不丹的旅行者與魔術師』、『不丹閉關人』、『漫步台北』、『尋幽大理』、『窮逛巴黎』、『神妙貴州』、『我的香料之旅』以及改名為「念念不忘,必有迴響」的「金剛經尋寶」

网易考拉推荐

亞梅 1968/12/21  

2008-11-23 22:13:35|  分类: 塔羅日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一步一腳印的人生

 

女祭司/愚人

 

節制/戀人/正義

吊人

世界

 

審判

 

這是個非常特別的命盤,總是要先為別人著想,才能得到自己想要的東西。非常吊詭的正版悖論,經常在恍惚間,採取了不自覺的決策,卻因此發展成順理成章的結論,讓旁人見了都說理該如此,自己卻心知肚明:另有文章!

 

父母踏實而貼心,卻因祖輩沿襲下來的家教,而一路拘謹成長,養成了凡事都要禮讓的習性。

 

雖然,大半輩子都在事倍功半,也彷彿總在做些吃力不討好的工作,卻冥冥中走出了一線軌跡,姑且不論是否會有踏實的江山,尊嚴,卻日積月累地產生了效果。天下沒有白吃的午餐,妳最能體會。其實,天下更沒有白做的事情,這一點,妳理解得比誰都深刻。

 

亞梅的冤家 1963 9. 7

戀人、女皇、隱士、戰車 ~~~ 女祭司、教皇、戰車、女皇 

這人很難讓別人看懂,相處難度太高,等於是自找麻煩,只能是他找妳,不能是妳找上他,非常機車難搞,還是當他不存在,還能相處愉快,他也不是故意的,自我矛盾很大。他帶給妳的哀愁,有可能化為自己獨有的生命能量,反而讓自己快速成長而更堅韌,是今生最好的老師。

 

亞梅說 : 你的觀看 直指問題的核心 在你不認識他的情況下  佩服

 

前男友 1965.12.3

戀人、教皇、吊人、女皇 ~~~ 魔術師、戰車、正義、星星

這個人更麻煩,但至少對妳好得多,也比較不難理解,只是比較自私、自戀,很務實。亞梅說: 嗯 比較自私這部分很對。妳就跟他直來直往吧! 不必客氣。客氣對這種人無效。亞梅說: 嗯 這是很新鮮的說法 我從來沒有這麼對人過。

 

這兩人其實都很需要妳,卻不顧妳的感受,所以才會相處困難。亞梅說: 嗯 都是非常優秀的學術菁英 也是這樣  自私自我 才能一路領先吧!

優秀不能成為自私的藉口,這是整體功利教育的禍害,非常可惡。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017