注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陳念萱

alicerun@anywhere

 
 
 

日志

 
 
关于我

最新出版品:『香料罐兒』、『吃品味』、『金剛經尋寶』、『神妙貴州』。在台灣最暢銷的一本書是『尋找上師』,口碑最好的是『不丹,深呼吸』與『不丹漫遊』,第一本數學【貓咪塔羅算自己】,最喜歡的是兩本翻譯著作『河經』與『毘濕奴之死』。吃喝玩樂看電影是我的工作,寫小說是我的上癮症,進廚房是我的心理治療偏方,去旅行,是我拯救瘋狂的良藥。簡體版著作有『不丹的旅行者與魔術師』、『不丹閉關人』、『漫步台北』、『尋幽大理』、『窮逛巴黎』、『神妙貴州』、『我的香料之旅』以及改名為「念念不忘,必有迴響」的「金剛經尋寶」

网易考拉推荐

阿扁抽到的五張塔羅神準!  

2008-10-17 10:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魔鬼、高塔、寶劍三、寶劍十、死神
(塔羅的順序以中間為現在,前面是過去,後面是未來,牌面上看,此人心機甚重,路已走到盡頭,尤其是寶劍十加上死神,簡直是絕路。)

單單是
魔鬼與高塔的起始,寶劍三與寶劍十的過程,外加死神的結論,想要不放馬後砲都難。

魔鬼、高塔與死神是二十二張塔羅主牌(大阿卡納)中,最具有毀滅性的力道,魔鬼代表顛覆所有規範,高塔是與神對話的毀滅性下場,死神,不用解釋也明白,只有等待重生的機會了。通常只拿到其中一張,都不會有如此斷然的結論,但三張放在一起非常罕見,也是鐵論,簡而言之,死定了。中間寶劍牌代表一個人用心計去累積財富,三是合作也是猜忌,十是終點數字,更是機關算盡。這兩個數字的負面意義,來自於前後夾殺的主牌,否則,不全然可以這樣解釋。這付牌,實在太容易分析,一目了然,真絕!

不論這阿扁跑去算塔羅的新聞是真是假,這隻過街老鼠無論如何求神問卜,對神明來說都是羞辱。一個不懂得問心的人,去問鬼神,能有甚麼樣的交集?

姑且把鬼神分3個等級來分析好了。

上上神明,慈悲為懷,定然讓你善惡都有報,功過不能相抵,才有個活著的道理,也才明白做人的滋味如何。

神鬼交相賊的中等神明,想也知道,交易為上,拿甚麼來換取你不該得的功名富貴?除了最後的靈魂,還有甚麼是僅有的?

至於下等小鬼,不用猜也曉得出,彼此冤冤相報何時了,不斷輪迴糾纏,至死方休。

也有人,功夫挺大,到處祭拜,上中下鬼神一併通吃,自以為神通廣大,比神還高明;這種心思,最後,不知道是誰捉弄了誰?

有人在msn上問我啥是塔羅?其實會玩撲克牌的人都能輕易上手,元素相同,只是你賭錢我賭命,塔羅追加了二十二張主元素,總共七十八張牌,用來與神對話。這神,問自己,天地良心何在?
  评论这张
 
阅读(3227)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017