注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陳念萱

alicerun@anywhere

 
 
 

日志

 
 
关于我

最新出版品:『香料罐兒』、『吃品味』、『金剛經尋寶』、『神妙貴州』。在台灣最暢銷的一本書是『尋找上師』,口碑最好的是『不丹,深呼吸』與『不丹漫遊』,第一本數學【貓咪塔羅算自己】,最喜歡的是兩本翻譯著作『河經』與『毘濕奴之死』。吃喝玩樂看電影是我的工作,寫小說是我的上癮症,進廚房是我的心理治療偏方,去旅行,是我拯救瘋狂的良藥。簡體版著作有『不丹的旅行者與魔術師』、『不丹閉關人』、『漫步台北』、『尋幽大理』、『窮逛巴黎』、『神妙貴州』、『我的香料之旅』以及改名為「念念不忘,必有迴響」的「金剛經尋寶」

网易考拉推荐

潘裕文:定力卓越不群的高人  

2008-10-28 11:43:48|  分类: 塔羅日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘裕文:1984/6/20

定力卓越不群的高人


女祭司


吊人(正義+皇帝)

戀人

審判+ 女祭司


審判


一個暗戀此人的無聊女人給我這生日,等我都說完了,才告訴我是歌星,反正我平時不看電視,照樣沒概念,很直接地就事論事。


她問我:『他會紅多久?』我說:『看他自己願意紅多久,他心中自有一把尺,是任何人都無法左右的,他對自己有幾斤幾兩是非常清楚明確的,全然沒有模糊的地帶,他的定力超越一般人的想像。不過,我猜,他終究會轉行,只要他從中獲得了必須明白的訊息,就會毅然決然地離開。』


這人非常重視外表,是個白面書生型,永遠以體面的形象呈現,也很善解人意,非常懂得取悅別人之道。不過,真想接近他的內心卻非常困難,除非,妳也跟他一樣,有著非常柔軟的直覺力,能立即敏銳地觀察一切出世與入世的微妙關係,否則,要跟他對話,難如登天。


她說:『他曾經在媒體面前說自己脾氣很壞,很愛碎碎念,我猜他內心一定很狂野,』我說:『屁啦!那是妳的投射,希望他符合妳的渴望。』她這麼一說,讓我發現這人是雙子座,這就難怪他喜歡說反話了,這不過是他隔離別人的技巧,不得罪人的軟釘子而已,其實,他的脾氣雖然剛硬,卻不容易外洩,定力一流,分寸也拿捏得恰恰好,自己都非常得意,不可能有人能夠挑釁到他。若真有人做到了,我想,他反而會非常欽佩。


此人若有朝一日掌握大權,將是個溫暖的領導者,很懂得為人服務。

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017