注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陳念萱

alicerun@anywhere

 
 
 

日志

 
 
关于我

最新出版品:『香料罐兒』、『吃品味』、『金剛經尋寶』、『神妙貴州』。在台灣最暢銷的一本書是『尋找上師』,口碑最好的是『不丹,深呼吸』與『不丹漫遊』,第一本數學【貓咪塔羅算自己】,最喜歡的是兩本翻譯著作『河經』與『毘濕奴之死』。吃喝玩樂看電影是我的工作,寫小說是我的上癮症,進廚房是我的心理治療偏方,去旅行,是我拯救瘋狂的良藥。簡體版著作有『不丹的旅行者與魔術師』、『不丹閉關人』、『漫步台北』、『尋幽大理』、『窮逛巴黎』、『神妙貴州』、『我的香料之旅』以及改名為「念念不忘,必有迴響」的「金剛經尋寶」

网易考拉推荐

ㄚ頭 1986/3/23  

2008-10-30 18:27:50|  分类: 塔羅日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

川ㄚ頭 1986/3/23

水太多的聰慧

 

皇帝

 

節制(正義+ 戀人)

女皇

教皇/魔術師/女祭司/女皇

 

愚人

 

這張命盤一亮出來的第一個感受,就是原來如此。雖從未見過ㄚ頭,總是在網路上以文字交流,幾個月下來,幾乎是活脫脫一個人站在眼前,水汪汪地靈巧,納悶著為何年紀輕輕卻如此世故?

 

親人的疼惜與支持,始終讓妳感到窒息而總想向外探索未知的世界,然而對家人的依戀與愧疚,卻製造了在外遊蕩時的恐懼,外界的一切始終在前方招喚著我,不論是物質還是精神的世界,都是我想探訪的時空,該當如何取捨,的確是我眼前最大的課題,而正在困擾自己的正是百般情緒化的雙向女皇與洞察自己狀態的女祭司。

 

嫻熟人間伎倆的皇帝,以及通達人情世故的教皇與魔術師,正在拉扯著我與生俱來的價值觀,誰能夠告訴我出世與入世之間的差異,終究在哪兒?這世界難道就沒有一個兩全其美的方式,讓我找到出口?我到底是要聆聽自己內在的聲音,還是要務實地汲取世俗養分?這實在是個難以抉擇的選項呢!

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017