注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陳念萱

alicerun@anywhere

 
 
 

日志

 
 
关于我

最新出版品:『香料罐兒』、『吃品味』、『金剛經尋寶』、『神妙貴州』。在台灣最暢銷的一本書是『尋找上師』,口碑最好的是『不丹,深呼吸』與『不丹漫遊』,第一本數學【貓咪塔羅算自己】,最喜歡的是兩本翻譯著作『河經』與『毘濕奴之死』。吃喝玩樂看電影是我的工作,寫小說是我的上癮症,進廚房是我的心理治療偏方,去旅行,是我拯救瘋狂的良藥。簡體版著作有『不丹的旅行者與魔術師』、『不丹閉關人』、『漫步台北』、『尋幽大理』、『窮逛巴黎』、『神妙貴州』、『我的香料之旅』以及改名為「念念不忘,必有迴響」的「金剛經尋寶」

网易考拉推荐

【密勒日巴】Milarepa  

2009-02-11 18:14:08|  分类: 工作日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://tickets.books.com.tw/ad/ticket/progshow.asp?ProgCode=01020001184331 三月上映

他的成佛之道,始於復仇... 

密勒日巴的藏文意譯是一介布衣,也就是表述了大師毫無特殊背景卻能即身成佛的殊勝奇蹟。

三十年前第一次聽說並閱讀密勒日巴傳記時,只知道他是千年前唯一肉身成佛的修行人,更弔詭的,原動力來自於殺戮過後的崩潰與懊悔。任何正常人,都很難相信這是真實故事,但他的修行過程與經驗卻代代相傳地延續下來,而成為今日藏傳佛教四大教派之一的噶舉派創教鼻祖。據說,有好幾代的傳人,都用他的修持經驗而入道成佛,至今盛行不衰。

中文版的傳記裡,有密勒日巴大師的傳奇故事與詩歌千首,最吸引人的部分,卻是他在洞穴中閉關時,與妖魔鬼怪的辯論對白,銳利而精湛地剖析了人性最細微的漏洞,非常發人深省。

密勒日巴最奇妙的驅魔方法,並非真正的驅趕或消滅,而是用自身理念與修持來【說服】。

我從小怕黑,都是開著日光燈睡覺,後來,還一度長期被鬼魅騷擾,折騰得失眠而精神不濟;直到再度仔細翻閱密勒日巴傳記後,才徹底解除了我的恐懼。原來,真實的【情境】,也可以是虛幻的,虛實一線間,決定權,完全掌握在自己手中。

如今,安然關燈睡覺,實在要遙遙感謝這位以凡夫之身得大解脫成就的大師。

拍攝【密勒日巴】傳記電影的秋林仁波切是多年好友,籌措期間,也相繼介紹了港台電影人幫忙,後來聽說他歷盡艱難,甚至用上藏傳佛教著名的卜卦方式,才驚險萬狀地完成,非常有趣。

【密勒日巴】導演秋林仁波切曾在【高山上的世界盃】中演出,也是【旅行者與魔術師】的副導演,這些經歷都來自於自己對影像的好奇與渴望,如今夢想成真,卻只完成上集的復仇記,下集閉關成佛的劇本已完工,目前正在籌募資金,祝福他早日夢想成真。

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017