注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陳念萱

alicerun@anywhere

 
 
 

日志

 
 
关于我

最新出版品:『香料罐兒』、『吃品味』、『金剛經尋寶』、『神妙貴州』。在台灣最暢銷的一本書是『尋找上師』,口碑最好的是『不丹,深呼吸』與『不丹漫遊』,第一本數學【貓咪塔羅算自己】,最喜歡的是兩本翻譯著作『河經』與『毘濕奴之死』。吃喝玩樂看電影是我的工作,寫小說是我的上癮症,進廚房是我的心理治療偏方,去旅行,是我拯救瘋狂的良藥。簡體版著作有『不丹的旅行者與魔術師』、『不丹閉關人』、『漫步台北』、『尋幽大理』、『窮逛巴黎』、『神妙貴州』、『我的香料之旅』以及改名為「念念不忘,必有迴響」的「金剛經尋寶」

网易考拉推荐

我的小棉襖又落單了  

2009-04-02 11:30:52|  分类: 我的小棉襖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小棉袄一天当中最感有压力的是刚起床就要刷牙今天早上刚睁开眼就对爸爸说爸爸我感冒了医生说过的感冒了就不用刷牙了……

 

放学回家小棉袄一进工作室就拿着姥姥买的杏仁使劲问爸爸这是什么这是什么呀口水挂在嘴边一个劲地滴滴嗒嗒……

 

吃完杏仁小棉袄又拿起一包巧克力用小手指先睹上爸爸的嘴地一声接着说爸爸你、你、你不要说话啦我就吃一个就可以了。你昨天说过我如果乖就可以吃巧克力的呀,你如果说话不算话,就会像唐僧和孙悟空一样,被大乌龟掉到大河里面……

 

晚上回家的路上,爸爸抱着小棉袄穿过胡同,透过树梢,一轮月亮跟着小棉袄一起移动,小棉袄对月亮挥了挥手:月亮你好!你有见到我姥姥吗?这么晚了你还不回家吗?

 

爸爸附記: 她的语录实在是太多了,根本记不过来。而且我的文字水平太烂,实在记不了她的精华妙语,我有点气馁了。她刚才又说,姥姥走了,我怎么办?还没等我回答过来,她自己就解答了:难办!非常搞笑!

 

好不容易安撫了小棉襖,換成老爸心神不寧,大清早起來在胡同裡走了兩個小時有餘,決定下江南。送小棉襖上學時,告訴小棉襖:「爸爸要去杭州,她竟然很平静,让我很失落。我说我要去杭州了,她呵呵一笑,你是坐飞机去吗?然后她紧接着一句,呵呵,那我坐自行车去上学好了。全然没有那天和姥姥道别时的忧伤。」

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017