注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陳念萱

alicerun@anywhere

 
 
 

日志

 
 
关于我

最新出版品:『香料罐兒』、『吃品味』、『金剛經尋寶』、『神妙貴州』。在台灣最暢銷的一本書是『尋找上師』,口碑最好的是『不丹,深呼吸』與『不丹漫遊』,第一本數學【貓咪塔羅算自己】,最喜歡的是兩本翻譯著作『河經』與『毘濕奴之死』。吃喝玩樂看電影是我的工作,寫小說是我的上癮症,進廚房是我的心理治療偏方,去旅行,是我拯救瘋狂的良藥。簡體版著作有『不丹的旅行者與魔術師』、『不丹閉關人』、『漫步台北』、『尋幽大理』、『窮逛巴黎』、『神妙貴州』、『我的香料之旅』以及改名為「念念不忘,必有迴響」的「金剛經尋寶」

网易考拉推荐

AliceRun(二)東埔村之二  

2009-07-14 21:44:44|  分类: AliceRun |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由於原聲音樂學校集結了信義鄉十一座部落小學的孩子,而考慮透過南投縣政府教育處處長劉仲成博士的協助,經過體制內立案,衡量比照宜蘭縣官辦民營的辦學方式,讓部落弱勢孩子的課輔成常態,減輕雙方的壓力。下午的溝通過程還算順利,達成相當的共識,初步理解雙方的想法與執行障礙,約定八月六號敘談,研擬出確切可行方案。

上午留下攝影師,拍攝小朋友練唱過程、彩虹瀑布以及東埔警光山莊與勝華溫泉飯店的細節,約好晚上七點後專訪莊秋益主任,意外獲得竹山甕缸雞的秘方。明晨九點訪談勝華溫泉創辦人的磁磚繪圖藝術,以及唯一原住民經營溫泉旅館的過程。

下午從南投縣趕到信義鄉已五點半,因蘭芳與阿貫的面子,發行馬拉桑小米酒暴紅的黃總幹事,特意留下副廠長解說介紹農產品,並展示信義鄉特產玉山茶,濃郁醇厚耐沖泡,茶色豔黃,除了信義鄉獨特的氣候,土壤海拔高,是這裡蔬果盛產的重要因素。約訪明晨十一點,讓黃總幹事述說酒的故事。日據時代,信義鄉曾經是梅子外銷日本總產量一半以上的區域,正因為日溫差大且海拔高的優勢,如今仍佔有全台灣四分之一總產量,因此研發出許多梅子相關產品如梅精、梅酒、梅子餐等等。

明天下午參觀完信義鄉農會,並參訪編織手工業,回程順訪弈青梅莊,並訪談文化傳承的史亞山以及木雕藝術家方光雄。蘭芳說我瘋了,把行程排得這麼滿,簡直是要逼死自己;因為山區裡面,隨便去哪裡,車程都很可觀,不過,在山間飆車很爽,攝影師昨天已在鏡頭裡留下證據,嘿嘿!

雨,終於停了,明後天是採茶日,約好後天(四)訪茶山探烘培場。晚上是暑期課輔結業慶功宴,據說有大餐,馬校長還要求布農族現任領袖頒發給我一個布農族名字,意思是,我要變成族人啦! 之前都蘭的阿美族婦女還希望我嫁入阿美族,看來,我必須要有很多分身才行。

星期五上午十點,古信維要展示東埔村的特色美食製作過程,下午續訪較遠程的柳慶祥與米萬吉。星期六打道回府的行程,順訪巨峰葡萄農場與番茄彩椒,若可能再多訪羅娜村的司文欽花卉。

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017